Barbera Kaffee Espresso - Mago - Bohnen 1000g
Artikelnummer 1-KES-BBMA1
01.01.1970
Mago bedeutet so viel wie „Zauberer“ und ist wohl eine Erinnerung an Domenico Barbera, der um 1870 am Fuße des Vesuv seine ersten Röstungen kreierte. Im Barbera Mago werden insgesamt sieben Kaffeebohnen, unter anderem aus Brasilien, Zentralamerika und Indonesien, auf wunderbarer Weise in einer Mischung vereint, deren Geschmack und wunderbare Cremabildung seinem Namen alle Ehre macht.
Mago ist eine kraftvolle Mischung mit einem Hauch von Süße und Weichheit und bietet beim intensiven und überraschenden Nachgeschmack ein sanftes Aroma nach Nuss, Schokolade und Früchten. Eine wahre Geschmacksexplosion!
Übrigens: 100% ist nicht immer gleichzusetzen mit 100% Geschmack - im Mago finden Sie 70% Arabica und 30% hochwertigen Robusta. Im Geschmack hochwertig wie ein 100% Arabica aber mit der Crema und der Intensität von einem guten Robusta.
Was unterscheidet die Röstungen von Barbera zu all unseren anderen: Alle Röstungen die wir sonst im Sortiment führen haben eine „mittlere Röstung“. Das entspricht dem Geschmacksanspruch von uns Mitteleuropäern. Je weiter wir südlich kommen, umso dunkler werden die Bohnen geröstet. Bei hellerer Röstung kommt mehr die Kaffeequalität und die Fruchtigkeit zur Geltung. Je dunkler der Kaffee geröstet wird, umso mehr verliert er diese Fruchtigkeit. Es kommen mehr Röstaromen und einer gewissen schwere im Geschmack zur Geltung.
Für alle die gerne richtig kräftigen Kaffee mit vielen Röstaromen und wenig Säure trinken oder wissen möchten, wie ein richtig guter, südländischer Kaffee schmeckt, ist der Mago oder der Classica die richtige Wahl.