MOKAFLOR AUS FLORENZ

Tradition trifft puren Genuss

Was darf es sein? Einen kräftigen Espresso, ein aromatischer Mocca oder doch lieber ein fruchtiger Filterkaffee? Mokaflor hat hier einiges zu bieten.

Bei der kleinen, familiär geführten Rösterei der Familie Bernini im Herzen von Florenz wird nichts dem Zufall überlassen. Jeder Arbeitsschritt wird bis ins kleinste Detail geplant, um eine herausragende Qualität zu gewährleisten. Das Wissen und die Erfahrung des traditionsreichen Familienunternehmens spielen hier eine besondere Rolle. Genau das ist es auch, was das unvergleichliche Aroma der Mokaflor Kaffees ausmacht.

Mokaflor Kaffee online kaufen

AUSGEZEICHNETE RÖSTUNGEN
jede ein Meisterwerk für sich!
Top-Artikel
Angebot
Jolly Kaffee Espresso Crema - Bohnen 1000g
Eine außergewöhnlich gutschmeckende Komposition
Kommt frisch aus Italien, Lieferzeit ca. 5-7 Tage
UVP 32,30 EUR
ab 26,90 EUR *
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 27,90 EUR
1  Kilogramm  | 27,90 EUR / Kilogramm
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Familiengeführtes Unternehmen seit 1950 

Mokaflor wurde in den 1950er Jahren von Vasco Bernini in einer kleinen Seitengasse in Florenz gegründet. Für Vasco war es damals schon klar: Um einen herausragenden Kaffee zu kreieren, muss das Röstprofil jeder einzelnen Bohne stimmen.

Nach dem Tod Bernini’s, im Jahr 1987, übernahmen schließlich seine Söhne Andrea und Renzo das traditionsreiche Unternehmen und expandierten weiter ins Ausland. Im Laufe der Jahre änderte sich viel im Betrieb – die Kunst und die Erfahrung beim Rösten und bei der Auswahl feinster Bohnen wurde aber stets beibehalten.

2009 wurde die Espresso Academy eröffnet, um das gesammelte Kaffeewissen der Familie Bernini an Kaffeeliebhaber und Experten weiterzugeben.

Mokaflor – Klein, fein und innovativ

Die Kaffeebohnen für den Mokaflor Espresso kommen aus der ganzen Welt. Sie stammen aus Guatemala, Brasilien, Mexiko, Java, Jamaika, Puerto Rico oder Indien. Die Familie Bernini pflegt eine direkte Beziehung zu ihren Kaffeebauern und Lieferanten – denn bereits hier beginnt die Grundlage ihres hervorragenden Kaffees.

Jede Bohnensorte wird mit viel Sorgfalt behandelt. Das Familienunternehmen röstet die Bohnen mit einem traditionellen Trommelröster: in kleinen Mengen, langsam und stufenweise. Dadurch entfalten sich die einzelnen Aromen jeder Sorte optimal. Anschließend werden die Bohnen gemischt und kommen für etwa zehn Tage zum Ruhen und Entgasen in eigens dafür vorgesehene Entgasungssilos. Vor dem Verpacken werden die Kompositionen noch mit einer professionellen Espressomaschine getestet, um optimale Qualität zu gewährleisten.

Hochwertige Produkte aus nachhaltigem Anbau

Das Hauptziel von Mokaflor ist es, den Kunden in allen Phasen des Prozesses eine hohe Qualität zu garantieren. Neben der Auswahl des Rohkaffees und den direkten Beziehungen zu landwirtschaftlichen Betrieben und Lieferanten, sind dem Unternehmen die Rückverfolgbarkeit, faire Arbeitsbedingungen für die Mitarbeiter sowie Kaffee aus biologisch-nachhaltigem Anbau sehr wichtig.

Die Familien-Rösterei unterstützt deshalb auch zahlreiche Nachhaltigkeitsprojekte:

  • The Seven Elements Peru – ein Permakulturprojekt in Oxapampa, Peru
  • International Women’s Coffee Alliance – eine globale Organisation, die Frauen beim Kaffee vereint und unterstützt
  • Con Manos de Mujeres – Ziel hierbei ist, Frauen Chancengleichheit zu bieten
  • Myanmar THE LADY – a Women Coffee Project

Mokaflor im Kaffee eShop kaufen

Jede Mokaflor Röstung ist ein Genuss! In unserem eShop finden Sie eine Auswahl unserer liebsten Mischungen aus Arabica und Robusta Bohnen. Genießen Sie den einzigartigen Geschmack mit einer Fruchtnote und Nuancen von Kakao und Vanille – entweder als Espresso oder als Kaffee. 

Bereiten Sie die gerösteten Bohnen von Hand mit einer Handkaffeemühle und einem Kaffeebereiter zu oder nutzen Sie einen Vollautomaten. Ihre Kaffeemaschine benötigt eine Reinigung? In unserem eShop finden Sie das passende Zubehör für die Reinigung und Entkalkung.

Bei Fragen rund um unsere Produkte, den Versand oder weiteren Anliegen steht Ihnen das Serviceteam vom Kaffee eShop zur Verfügung. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren – wir helfen gerne!

Häufig gestellte Fragen

Was ist so besonders an Mokaflor Kaffee?

Die Kaffeebohnen werden sorgfältig ausgewählt und selektiert, bevor sie in der Trommel in kleinen Mengen geröstet werden, um das optimale Aroma zu erhalten. 

Wie ist der Säuregehalt im Mokaflor Kaffee?

Durch die langsame und schonende Röstung erhalten der Miscela Nera und Miscela Oro eine angenehme Säure.

Ist Mokaflor Fair Trade?

Mokaflor verarbeitet nur Kaffeebohnen von Plantagen, die den Grundsätzen der Nachhaltigkeit und Umweltfreundlichkeit folgen und achtet dabei auf faire Arbeitsbedingungen. Sogar die Verpackungen des Kaffees sind vollständig kompostierbar und recyclingfähig.