Barbera Kaffee Espresso - Classica- Bohnen 1000g
Artikelnummer 1-KES-BACL1
01.01.1970
AKTUELL VERSENDEN WIR 2x500g JE KG
Der Barbera Classica überrascht mit einem 60% Arabica-Anteil, gemischt mit 40% Robustabohnen, die erst nach der Einzelröstung zu einem ausgewogenen Kaffee gemischt werden. Diese Röstung ist so, wie sie die Neapolitaner lieben: intensiv und ausgewogen mit einem klar strukturierten Geschmack. Im Abgang zeigt der Classica einen ausgeprägten Körper, eine angenehme Süße und eine etwas schokoladigen Note.
Der Classica eignet sich hervorragend für einen tyischen Espresso Neapolitano. Dabei entsteht eine wunderbare Crema, die die besondere Note von Classica unterstreicht.
Was unterscheidet die Röstungen von Barbera zu all unseren anderen: Alle Röstungen die wir sonst im Sortiment führen haben eine „mittlere Röstung“. Das entspricht dem Geschmacksanspruch von uns Mitteleuropäern. Je weiter wir südlich kommen, umso dunkler werden die Bohnen geröstet. Bei hellerer Röstung kommt mehr die Kaffeequalität und die Fruchtigkeit zur Geltung. Je dunkler der Kaffee geröstet wird, umso mehr verliert er diese Fruchtigkeit. Es kommen mehr Röstaromen und einer gewissen schwere im Geschmack zur Geltung.
Für alle die gerne richtig kräftigen Kaffee mit vielen Röstaromen und wenig Säure trinken oder wissen möchten, wie ein richtig guter, südländischer Kaffee schmeckt, ist der Mago oder der Classica die richtige Wahl.
Sollten 1000g Packungen nicht lagernd sein, erhalten Sie, ohne Aufpreis, 2 x 500g