Jolly Kaffee Espresso Crema - gemahlen 250g
Artikelnummer 1-KES-JO109
Eine außergewöhnliche Komposition. Von den Testern des L´Assagiatore wurde dieser Kaffee bei einem großen Espressotest noch vor Illy mit Platz 1 bewertet. Eine Mischung aus 12 verschiedenen Arabicasorten aus Brasilien, Costa Rica, Honduras, Guatemala, Kolumbien, Puerto Rico, Haiti und Santo Domingo, welche einzeln geröstet werden.
Werden die verschiedenartigen rohen Bohnensorten zusammen geröstet, kann man nur ein ungenaues Röstungsergebnis erzielen, da die Bohnen von verschiedener Provenienz, Ernte-Epoche, Reifezeit und molekularer Struktur sind. Ein Grund, warum die Bohnen diverse Rösttemperaturen verlangen.
Jolly Caffee röstet jede Bohnen-Qualität einzeln. Dies erlaubt eine bessere Temperaturkontrolle des Röstungsgrades und - wenn nötig - einen eventuellen gezielten Eingriff. Das optimale Ergebnis ist eine homogene Qualität sowohl beim "natürlichen" als auch beim "gewaschenen" Arabicakaffee.
Dank des separaten Röstungsverfahrens der vielfältigen Kaffeesorten und der darauf folgenden Mischung kann man diesen Espresso als kräftig und aromatisch bezeichnen, süß und rund im Geschmack (diesen Adjektiven hat der echte "Espresso italiano" seinen Ruf zu verdanken).
DER ITALIENISCHE ZERTIFIKATS-ESPRESSO
Heutzutage werden viele Kaffeemischungen ungerechtfertigterweise Espresso genannt. Daher wurde 1998 das Nationale Institut für Italienischen Espresso (INEI) gegründet, um den Kulturwert des echten Espressos zu und um eine grundsätzliche Regel für die richtige Gewinnung eines traditionsmäßigen ESPRESSO ITALIANO zu schaffen.
Das INEI hat in Zusammenarbeit mit dem Institut für Internationale Kaffeeprüfer (IIAC) die Parameter bestimmt, die einen Espresso anhand eines Sensorialprofils bewerten. Entspricht er diesen Parametern, so wird der Espresso mit dem Titel echter italienischer Espresso ausgezeichnet. Alle Röstfirmen und Anbieter von Espressomaschinen und Mühlen sind verpflichtet, sich an den Disziplinartechniker zu wenden, der die jeweiligen Kaffeemischungen bei der Zubereitung eines ESPRESSO ITALIANO durch Fachpersonals mittels einer qualifizierten Ausrüstung bewertet.
Für die Beurkundung ist das auf Landwirtschaftsprodukte spezialisierte Urkundenamt CSQA zuständig. Die Firma Jolly Caffe ist die Erste, die mit ihrer Mischung Jolly Caffee Crema dieses Gütezeichen erhalten hat.
|